Mittwoch, 24. Oktober 2012

Bayernliga 20.10.12

TSV Dachau 65-SpVgg Thalkirchen 5:9

Einmal mehr musste die SpVgg auf einen Stammspieler verzichten, so dass auch das Spiel beim Aufsteiger kein Selbstläufer sein würde. Mit Martin Pachatz haben die Gastgeber einen der besten Spieler in ihren Reihen, dazu kommen Akteure, die ein schwierig zu spielendes Tischtennis zelebrieren.
Dass die SpVgg trotzdem in dieser Partie die Favoritenstellung inne hatte ist auf den breiten Kader in dieser Saison zurück zu führen.
Dies zeigte sich beim "Dreierdoppel", denn Ziermeier/Höser sorgten, neben Peters/Szalaba, für eine 2:1 Führung. Diese Führung hatte dann auch nach den Partien des Spitzenpaarkreuzes Bestand, denn Daniel Weber konnte die Niederlage von Max Koch wettmachen.
Einen unentschiedenen Ausgang nahmen auch die Spiele in der "Mitte" wo zu einem Miklos Szalaba zu 9 im "Fünften" unterlag, aber Sebastian Peters nach Anfangsproblemen (2:11) das Heft immer mehr in die Hand nahm und die weiteren Sätze dominierte.
Weitere zwei Siege von Käpt'n Matthias Ziermeier und Paul Höser bauten die Führung zum Ende des ersten Durchgangs aus. Dass dabei der Käpt'n für die SpVgg den einzigen "Fünfsatz" ( Bilanz 1:3) gewann ist ein Punkt an dem die SpVgg noch etwas zu verbessern hat.

In Fünfsatzspielen weiterhin verbesserungswürdig

Nichts für schwache Nerven war dann das Aufeinandertreffen der beiden "Einser". Die Zuschauer wurden in fünf Sätzen auf die Folter gespannt. Dabei hatte es vor allem der fünfte Satz inne. Zuerst wehrte Daniel Weber zwei Matchbälle ab um seinerseits in der Verlängerung selbst zweimal Matchball zu haben. Das nötige Quäntchen Glück war aber dem Dachauer Pachatz hold und er hatte mit 14:12 die Nase vorne.
Überhaupt nicht zurecht kam Max Koch mit der eigentümlichen Spielweise seines Kontrahenten und fand bei der 0:3 Niederlage nie seinen Faden.

Matchbälle auf beiden Seiten

Fast im Gleichschritt agierten dann Sebastian Peters und Miklos Szalaba in den Boxen, sie gewannen jeweils ihre ersten beiden Sätze um dann jeweils die Dritten mit zwei Punkten Unterschied ihren Gegnern zu überlassen. Die "Vierten" wurden dann aber mit zu 6 bzw zu 5 zu einer klaren Angelegenheit und verhalfen der SpVgg zu einer 8:4 Führung. Der Käpt`n setzte einmal mehr den Schlusspunkt in vier Sätzen, so dass die SpVgg eine durchaus schwierige Partie für sich entschied.